1\ حشوة الخضار المقلية
( كوسا + جزر + قرع + فلفل بارد + بطاطس )
يقطع الكل تقطيع مكعبات صغيرة ويقلى كلٍ على حدى
وبعدين يحمس بصل قي قدر على النار ويوضع علية طماطم مقطع
ويحرك ويوضع عليه بهارات وماجي وملح الماجي
ويغطى ويخفف النارويترك حتى يزل موية البصل والطماطم وبعدين
يحط عليه الخضار المقلية وتقلب شوي وخلاص احشي قيها الفطاير بس انتبهي على اصابعك
2\ حشوة الدجاج
نحمس بصل مفروم ونحط عليه دجاج مفروم ونقلب شوي
وبعدين على طول نحط عليه كيس خضار مشكلة المثلجة
ونقلبهم مع بعض زين ونحط عليهم ماجي وبهارات وملح ولعقتين
صوص الصويا ونغطيه ونخفف النار عليه ويقلب كل فترة
حتى ينضج
3\ حشو الجبن
جبنة بيضاء مالحة + ( شبت مفروم ناعم + بقدونس ناعم
+ نعناع ناشف ) يخلط كله مع بعضه ويحشي به الفطايرو
4\ حشوة خضار ثانية
يقطع الحضار كما في الحشوة الاولى
ثم يحمس بصل مع طماطم على النار ولما تذبل وينزل مويتها
نحط الخضار عليها وهي نيئة ويحط عليها بازلا مثلجة
و ذرة وممكن فاصوليا خضراء مقطعة ويوضع عليها البهارات
والماجي والكمون وملعقة صغيرة صلصة وذرات من الكركم
وربع كاس ماء ويغطى ويترك على نار خفيفة حتى ينضج
5\حشوة السبانخ
يقطع السبانخ ويغسل جيدا
ثم يوضع في قدر على النارمع زيت زيتون ويقلب حتى ينضج
بعد النضج توضع السبانخ في طاسة مثلا
ويوضع عليها بصل مفروم ناعم وملح وفلفل وسماق وعصير ليمون
وشي بسيط من الصلصة وشوي جوز مجروش
وتترك تخمر ربع ساعة قبل الحشو
6\ حشوة اللحم
لحم مفروم يحس على النار مع قليل من الزيت ويغطى
ويترك على نار خفيفة حتى ينضج
في هالوقت نفرم ناعم ( بقدونس وشبت وكراث وفلفل بارد)
بعد مانضج اللحم توضع عليه بصل مفروم والبهارات ويقلب
ثم يترك حتى يبرد تم توضع عليه الخضار الورقية المفرومة
وبالعافية
7\ حشو للأقماع
ملفوف مقطع بشكل طولي نـــاعم
جزر مبشور
فلفل بارد مقطع مثل الملفوف
ذرة
دجاج مسلوق ومفتت
وقليل مايونيز
يخلط الحميع مع بعض وتحشى به الاقماع